Уважаемый Владислав Александрович!
Ставлю вас в известность, что в материал «Письмо президенту Российской Федерации В.В. Путину» "Российская газета" - Федеральный выпуск №4493 от 16 октября 2007 г. закралась непростительная ошибка. Авторы (если их авторство достоверно) утверждают, что выступают «от имени всех представителей творческих профессий в России».
Не берусь судить, верны или пагубны для моей страны деяния нынешнего Президента РФ - это прерогатива истории. Уважая личное мнение авторов, заверяю, что как член Союза Кинематографистов России с 1991 г. я не делегировал ни одному из них права выражать моё мнение за меня, независимо от того, разделяю я его или нет.
Я голосовал за нынешнего председателя СК на последнем съезде, за Президента РФ на последних выборах и хочу и в дальнейшем решать вопросы демократических процедур в установленном Конституцией порядке, на Референдуме или на выборах, где мой голос будет учитываться индивидуально, а не огульно вкупе с неизвестными мне «представителями творческих профессий».
Если это не ошибка, а сознательная позиция, то смею полагать, что утверждение о «всех» представителях - ложь Президенту России и многочисленным читателям Вашего уважаемого издания. Чтобы сделать столь смелое утверждение, следовало бы, как минимум, собрать членов творческих союзов, представленных авторами. Я уж не говорю о других союзах, а также о несоюзных творцах. Этого не было сделано, и мнения граждан, на которых ссылаются авторы, никто не спрашивал. Напоминаю Вам, что введение в заблуждение высших должностных лиц государства и масс населения через СМИ граничит с уголовным преступлением, согласно закону о борьбе с экстремизмом. Уважая Ваше издание, полагаю, что было бы необходимо исправить ошибку, поместить опровержение лжи и потребовать от авторов извинений за неё перед читателями и Президентом. В противном случае оставляю за собою право требовать этого через суд РФ.
С пожеланиями успехов Дмитрий Воронков, кинодраматург.
Оригинал отправлен на office@rg.ru <office@rg.ru>